Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум Жизнь вопреки ДЦП!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Домашняя вкусная выпечка в духовке творожное тесто с мясом


Домашняя вкусная выпечка в духовке творожное тесто с мясом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт видео покажет, как приготовить тесто, чтобы вышла вкусная выпечка в духовке.
http://s9.uploads.ru/t/irVea.jpg

В основе выпечки творожное тесто, оно тоже отлично подойдет, как тесто для пирожков.

Видео рецепт
https://i.ibb.co/vq0F5NN/Gbdv12h.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 грамм творога (1 упаковка)
2 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
2 стакана муки (около 300 грамм)
500 грамм фарша
150 грамм сыра (у меня “Сулугуни”)
1 луковица средних размеров
Соль и перец по вкусу

0

2

Солнечный пирог с творогом в духовке рецепт с фото из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре - яркая фантазия на тему известного многим пирога "Зебра". Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый "тигровый" пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545071.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Мука – 180 г (1 стакан объёмом 250 мл с горкой)

  • Масло сливочное размягчённое – 50 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Сметана 20% – 1 ст. ложка

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для творожного слоя:

  • Творог – 400 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 1 ст. ложка

  • Сахар – 30 г

  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для тыквенного слоя:

  • Тыква – 280 г

  • Яблоко – 120 г (1 шт.)

  • Сахар – 30 г

  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Как приготовить песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком:

  • Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.

  • Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости, 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.

  • Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.

  • Добавьте в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.

  • Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.

  • Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник.

  • Яблоко очистите и нарежьте ломтиками. Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.

  • Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

  • Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо. Тоже перебейте все погружным блендером.

  • Творожная масса - воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.

  • Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

  • Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.

  • Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.

  • Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.

  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.

  • Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.

  • Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте свежей мятой, заварите чай и зовите всех к столу!

  • Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям - слегка хрустящий.

К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай. Это настоящий праздник вкуса!

0


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Домашняя вкусная выпечка в духовке творожное тесто с мясом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно