Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум Жизнь вопреки ДЦП!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Рецепт яблочного пирога Тарт Татен


Рецепт яблочного пирога Тарт Татен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт яблочного пирога Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог.
Рецепт быстрого песочного теста.

http://s7.uploads.ru/MFqaN.jpg

https://i.ibb.co/vq0F5NN/Gbdv12h.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г теста:

250 г мука
125 г сливочное масло
1 щепотка соли
1 яичный желток
вода

Начинка:

8 - 10 яблок
150 г сливочное масло
150 г сахарная пудра
200 г песочного или сладкого теста
порошок корицы (по желанию)

Теги: яблочный,пирог,рецепт

Отредактировано Svetlana (2019-11-06 08:36:27)

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/146/sm_145475.jpg

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный ягодный пирог - тарт рецепт со сливами. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Масло сливочное (охлажденное) - 100 г

  • Желток яичный - 1 шт.

  • Сахар - 20 г

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Вода холодная (ледяная) - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Для начинки:

  • Сливы (свежие, спелые) - 400 г

  • Йогурт несладкий - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Белок яичный - 1 шт.

  • Сахар - 130 г

  • Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление

  • Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)

  • Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.

  • Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.

  • Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.

  • Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.

  • Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.

  • Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не "браться" на палец.

  • Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.

Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Рецепт яблочного пирога Тарт Татен