Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум Жизнь вопреки ДЦП!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Аджика яблочная (очень вкусная) ++


Аджика яблочная (очень вкусная) ++

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ipic.su/img/img7/fs/adjika.1467709767.jpg

Описание: Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Время приготовления: 210 минут

https://i.ibb.co/vq0F5NN/Gbdv12h.png

Ингредиенты для "Аджика яблочная (очень вкусная)":
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)":
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита

Отредактировано Svetlana (2019-11-05 13:24:08)

0

2

Вот рецепт аджика с яблоками.
Аджика с помидорами и яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20790.jpg
Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и  яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый свежий - 2-3 шт.
Соль - 1/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Уксус 3% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан

Подготовим все ингредиенты. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.
Как приготовить аджику из помидоров с яблоками:

Сладкий перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.
Яблоки моем, чистим, режем на 4-8 частей.
Помидоры моем, режем на 4 части.
Чеснок чистим.
Морковь чистим, моем, режем. Я не резала - морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох)
Острый перец моем, режем, стараясь убирать семена.
Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубке и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно (пока не добавляем к овощам). Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час.
Затем добавляем уксус и чеснок. Варим аджику еще 5-10 минут.
Обратите внимание, что в рецепте уксус 3%! Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно меньше - 1/3 стакана.
Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. пр желании стерилизуем.
Аджика из помидоров с яблоками, на зиму, готова.

0


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Аджика яблочная (очень вкусная) ++