Вино сливовое

Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту.

Технология приготовления сливового вина в домашних условиях

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Сливовое вино
Домашнее вино из сливы без косточек. Классический рецепт сливового вина

Сливовые вина относятся к разряду самых ароматных фруктовых вин. В основном это сладкие десертные, реже — полусладкие и полусухие вина. У них мягкий, при этом насыщенный вкус, сочетающий плодово-медовые тона с характерной кислинкой. Цвет напитка может быть как светлым — нежно-золотистым или зеленоватым, так и темным — красным, гранатовым, вишневым, рубиновым. Сливовые вина сегодня в моде, особенно популярны и считаются лучшими японские и китайские, которые получают из особого сорта слив — уме.

Японское фруктовое вино изготавливают путем ферментации измельченной мякоти сливы. Созревает около полугода. Тренды Миссии Бармены Коктейли Ингредиенты. Тренды -.

Похожие статьи