Вафельный торт со сгущенкой рецепт из вафельницы рецепт

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки
По мотивам знаменитых голландских вафель, в нашу славянскую кухню ещё во времена Советского Союза пришла мода на вафельный торт со сгущенкой, а также вафельные трубочки и орешки. Для приготовления этих десертов используют специальные формы-сковородки и электровафельницы. Раньше такое чудо техники можно было приобрести лишь в Москве, отстояв при этом километровую очередь из таких же, жаждущих порадовать семью необычным десертом, хозяюшек.









Сегодня я случайно наткнулась на советскую вафельницу, которая несправедливо была мной забыта, и решила приготовить вафельный торт. Подобная выпечка довольно популярна, потому как продукты для ее приготовления доступны каждому, а вкус остается неизменно приятным. Рецепт теста для торта из домашних вафель мало чем отличается от рецепта печенья в форме на газу. Но все же есть свои нюансы.
Вафельный торт со сгущенкой — это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях. А если торт украсить ягодами, шоколадом или орешками, то его можно подать даже на праздничный стол. Сливочное масло нужно заранее минимум за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нагревать его в микроволновой печи не нужно, иначе оно может стать жидким и крем не получится таким, как надо. Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и с помощью миксера взбить в светлую и пышную массу.