Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с пошаговое

Маскарпоне в домашних условиях

Профессиональные кулинары считают сыр маскарпоне деликатесом, который не похож ни на один другой сливочный сыр. На кухнях жителей постсоветского пространства он появился сравнительно недавно, хотя история гласит, что его начали изготавливать в Италии еще в конце 16 века. Для изготовления маскарпоне используются жирные коровьи сливки, а самый дорогой и вкусный сорт готовится из молока буйволиц.

Рецепты с сыром маскарпоне

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком.

Как приготовить дорогой сыр Маскарпоне дома без лишних трат: самый простой рецепт (видео)
Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях
Домашний маскарпоне

Anka kulinarka. Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до градусов. Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать. Оставить на минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.

Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом. Всего два ингредиента, ваше время и желание творят чудеса - настоящий классический маскарпоне из сливок у вас дома! Маскарпоне принято называть мягкий сливочный сыр, родом из Италии. На самом деле данный продукт едва ли относят к сырам, так как готовят его с добавлением кислоты, а не ферментов или кисломолочных культур так называемых заквасок.

Похожие статьи