Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с пошаговое

Рецепты с сыром маскарпоне
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком.









Anka kulinarka. Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до градусов. Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать. Оставить на минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.
Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом. Всего два ингредиента, ваше время и желание творят чудеса - настоящий классический маскарпоне из сливок у вас дома! Маскарпоне принято называть мягкий сливочный сыр, родом из Италии. На самом деле данный продукт едва ли относят к сырам, так как готовят его с добавлением кислоты, а не ферментов или кисломолочных культур так называемых заквасок.