Рецепт Пирожное Павловой

Пирожные Павлова

Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию.

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

Рецепты » Сладкое » Пирожные. Пирожные Павлова — легендарный десерт, состоящий из хрустящей белоснежной меренги, нежного сливочного крема и ягодной начинки. Гениальное кондитерское изобретение, которые вы обязательно должны попробовать! Сегодня готовим пирожные Павлова! Необычайно красивые, очень вкусные и не сложные в приготовлении.

Десерт «Анна Павлова»
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать диетическим продуктом. Но все же, это лакомство точно менее жирное, чем любой другой торт на бисквите или другой печеной основе. А еще «Павлова» готовится достаточно быстро и просто, что является огромным плюсом. Главное — не уходить из кухни надолго и периодически наблюдать в окошко за процессом выпекания белковой основы: она должна сохранить красивый белый цвет и подрумяниться лишь слегка. Вопреки распространенному мнению яичные белки для пирожных, подобных «Павловой», совершенно не обязательно сильно охлаждать перед взбиванием.

Изысканный, утонченный, сочетающий в себе сразу несколько текстур… Все это описывает десерт «Анна Павлова». Он состоит из хрустящей сладкой меренги, сливочно-лимонного курда и невероятного крема сверху. Такой десерт очень легкий, его всегда хочется повторить или же приготовить на праздничный стол и удивить близких. Я с удовольствием расскажу вам о нюансах и тонкостях такого невероятного десерта из меренги, поделюсь рецептом приготовления.

Похожие статьи