Осетрина по царски рецепт пошагово

Царская рыба

Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,. Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным.

Царский ужин с осетром

В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. У меня осетр был живой из аквариума - рекомендую готовить всежевыловленную рыбу, тогда вы точно почувствуете деликатес. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Осетр по-царски
Осетр
Осетр по-царски: рецепт с фото
Осетрина по-царски
Осетр по царски

Рыба семейства осетровых с давних времен считалась деликатесом. Еще древние римляне называли осетра «пищей Богов» — блюда из него всегда присутствовали на императорском столе. Пользовался он популярность и при королевском дворе во Франции и Англии. На Руси статус «царской рыбы» закрепился за осетром и стерлядью со времен Ивана Грозного, который очень жаловал осетрину.

Осетра промываем от слизи, удаляем жабры, аккуратно вырезаем хребтовую кость и выдергиваем визигу из хвоста, снова промываем. Морковь моем, очищаем, разрезаем поперек на 2 половинки. Одну нарезаем вдоль ломтями толщиной мм, подпекаем; вторую половинку отвариваем до готовности будем использовать для оформления блюда. Лук очищаем, моем; 1 луковицу нарезаем кольцами толщиной мм, подпекаем, остальной нарезаем мелкой крошкой.

Похожие статьи