Настойка на водке лаврового листа

Настойка лаврового листа
Родина лавра благородного лат. Laurus nobilis — Южное Средиземноморье. Листья лавра богаты эфирными маслами, поэтому чаще всего используются в кулинарии в качестве специй. В народной медицине растение с древности применяют как ветрогонное, антимикробное и противодиарейное средство.








Сложно представить кухню, где на полочке со специями не было бы лаврового листа. Лаврушка, как по-простому называем мы эти душистые листочки вечнозеленого дерева, — финальный штрих, придающий мясным, овощным, рыбным блюдам и супам идеальную завершенность. Стоит всего один листок положить в кастрюлю, и через несколько мгновений из нее уже доносится тонкий пряный аромат. Такой, что слюнки текут. С одной стороны, лавровый лист — одна из самых незатейливых приправ из всех, что мы знаем, а с другой — «важная персона»: ведь, в давние времена венки из ветвей лаврового дерева, считавшегося символом триумфа, украшали головы греческих военачальников-победителей, прославленных поэтов и римских патрициев.
Выпей меня! Лавр — атрибут победителя. Настойка лаврового листа на водке или самогоне по этому рецепту достойна того, чтобы попробовать её хоть раз. Изысканностью она не отличается, это просто отличное дополнение к вареной картошечке и салу. За неделю настаивания у вас получится вкуснейшая настойка, повышающая аппетит, с отличным вкусом и при этом — с лекарственными свойствами. Самое главное — помнить о норме!