Коптилка холодного копчения из бочки 250 литров сделать

Как сделать коптильню из бочки 200 литров холодного и горячего копчения

Копченые продукты обладают своим неповторимым вкусом. Но выгодно ли покупать такие ароматные продукты или можно приготовить их самостоятельно, как сделать коптильню горячего копчения? Этот вопрос интересует многих экономных людей, которые любят копченые изделия.

Коптильня холодного копчения из бочки 200 л (19 фото+описание)

Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки литров: подробные фото и описание конструкции коптильни. Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу. Два дня работы — результат на фото. Печку пришлось делать из металла 4 мм.

Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Как сделать коптильню из 200 литровой бочки своими руками

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами. В результате длительного воздействия дыма на подготовленное сырьё, оно обезвоживается, пропитывается ароматическими компонентами и окрашивается в золотистый цвет.

Такого рода камера очень вместительная и долговечна при рациональном использовании Металлическая бочка имеет ряд преимуществ 1 вместительность 2 герметичность при закрытой крышке 3 доступность бочку можно легко найти или купить. Представленная КОПТИЛЬНЯ из л БОЧКИ имеет свои конструктивные особенности, а именно; угли в перемешку с древесиной размещаются непосредственно внутри камеры на специальном поддоне, а тление угля и дерева в замкнутой среде поддерживается за счет вентилятора нагнетающего воздух. Поддерживается именно тление, а не горение! Открытого огня не должно быть, иначе мясо попросту сгорит.

Похожие статьи