Коптилка холодного копчения из бочки 250 литров сделать

Коптильня холодного копчения из бочки 200 л (19 фото+описание)
Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки литров: подробные фото и описание конструкции коптильни. Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу. Два дня работы — результат на фото. Печку пришлось делать из металла 4 мм.








Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами. В результате длительного воздействия дыма на подготовленное сырьё, оно обезвоживается, пропитывается ароматическими компонентами и окрашивается в золотистый цвет.

Такого рода камера очень вместительная и долговечна при рациональном использовании Металлическая бочка имеет ряд преимуществ 1 вместительность 2 герметичность при закрытой крышке 3 доступность бочку можно легко найти или купить. Представленная КОПТИЛЬНЯ из л БОЧКИ имеет свои конструктивные особенности, а именно; угли в перемешку с древесиной размещаются непосредственно внутри камеры на специальном поддоне, а тление угля и дерева в замкнутой среде поддерживается за счет вентилятора нагнетающего воздух. Поддерживается именно тление, а не горение! Открытого огня не должно быть, иначе мясо попросту сгорит.