Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Мужчина+женщина » Что такое настоящая любовь?


Что такое настоящая любовь?

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Что для вас есть любовь?
Это уважение к человеку, и ценить и оберегать его.

85% - 6
Это секс, и всё.

0% - 0
Это просто сказка, никакой любви вовсе нет.

0% - 0
Свой вариант (с комментарием).

14% - 1
Голосов: 7

1

Поговорим о любви...
Что такое настоящая любовь между мужчиной и женщиной? Без чего любовь может быть, а без чего нет? И есть ли это чувство вообще?
Ваше мнение.

Теги: Отношения между полами,Любовь,Общение,Обсуждение

0

2

Сложная конечно тема... Спорить о существовании "настоящей любви" действительно можно бесконечно долго, ведь у каждого на этот счет есть свое мнение... Мне все таки хочется верить что она существует. Любовь ведь это не только страсть и "бабочки в животе" и слепое обожание, но и преодоление массы трудностей, и умение понять, простить, поддержать и т.д. Главное чтобы это было не в "одни ворота". Так что думаю, что каждый человек, если он имеет такое желание, способен сказку сделать былью - т. е. "создать" в своей жизни настоящую любовь.

+1

3

Я с тобой совершенно согласен. А как её найти или создать настоящую?
Хочу посмотреть на этот момент более глубже. Что должно произойти, чтобы появилась любовь между мужчиной и женщиной? Известно, что большое значение имеет внешняя красота, обаяние, одежда, красивая речь, материальная обеспеченность, здоровье и пр. Неужели только эти критерии? Или ещё что-то должно присутствовать?

0

4

Не даром в одной песне поется - "Любовь нечаянно нагрянет...", так что думаю, что что-то специальное не обязательно должно произойти, чтоб влюбиться. На мой взгляд каждый человек в какой-то момент времени бывает максимально открыт и чувствует все очень остро, и именно в это время он способен влюбиться. И вот тут уж точно не важно во что он одет))) А насчет внешней красоты, то тут, думаю, опять же у каждого из нас свои представления о ней. Один находит какого-нибудь человека суперкрасивым, а другой считает его обычным.. Да и потом, со временем, начинаешь понимать, что никакая внешняя красота не заменит "внутренней". Если человек, извините, сволочь, то будь он хоть Мистером или Мисс Вселенная - мне он абсолютно не интересен. Что касается обаяния, то оно-то как-раз с внешней, физической "красотой" не связан. Чтобы человек был обаятельным, он должен быть, прежде всего - добрым! Материальная обеспеченность, опять же, нормальный человек, в частности нормальная девушка, не может влюбиться в квартиру, машину, шубу или яхту. Но, если мужчина просто ленив, и в мат. обеспечении семьи полагается только на свою жену, то увольте... Если же наоборот, человек стремиться, старается и т. д. и пусть при этом пока не имеет особняка, то все равно это большой плюс, и вызывает уважение. А уважение - одна из составляющих любви. А вообще, конечно, для того чтоб влюбиться, нужно почувствовать что это "твое"...)))

+1

5

Совсем совершенно согласен - главное в человеке внутренняя красота, душа его.
А можно ли назвать настоящей любовью, если один человек тяжело болен, и не хочет и не может допустить, чтобы любимый человек мучался рядом с ним всю жизни, и молчит о своих чувствах (больной молчит) и отпускает любимого человека?

0

6

Безусловно, та ситуация которую ты описал является высшей степенью проявления любви, когда человек, понимая что другому будет тяжело делить все тяготы жизни с человеком с физическими ограничениями, отпускает его. Но, с другой стороны, если есть взаимные чувства, то тут, мне кажется, можно быть немножечко эгоистом. И потом, если речь идет о женщине, то как правило, они более терпимы, милосердны и способны совершенно безоглядно любить человека с тяжелыми болезнями. Я бы все-таки открылась и даже если ничего не сложиться, то лучше жалеть о сделанном признании, нежели наоборот.

+1

7

Я сейчас просто приведу пример:
Тяжело больной человек любит одного человека (неизвестно, взаимно это или нет)... И тут появляется третий человек, который в процессе общения и знакомства с больным через инет, говорит больному, что ты мне нравишься и т.п., и т.д. Но, когда, слышит от больного, что он любит другого человека и тоже страдает, этот третий говорит больному: "...Ах ты так? Ну и разбирайся с этим человеком сам...". И все, перестает с больным вообще общаться.

Вопрос: Что это такое было? :huh:

0

8

Это была ревность :angry: ))))

0

9

А вообще, я бы на твоем месте обратила внимание на того, третьего человека... :flirt:

0

10

Наталья написал(а):

А вообще, я бы на твоем месте обратила внимание на того, третьего человека...

Замужем... :offtop:

0

11

Хм, странно... так тогда чего же она тебе говорит что ты ей нравишься?...

0

12

Наталья написал(а):

Хм, странно... так тогда чего же она тебе говорит что ты ей нравишься?...

Наташа, извини, плиз, я не хотел бы приходить на личности...

ALF написал(а):

Я сейчас просто приведу пример:
Тяжело больной человек любит одного человека (неизвестно, взаимно это или нет)... И тут появляется третий человек, который в процессе общения и знакомства с больным через инет, говорит больному, что ты мне нравишься и т.п., и т.д. Но, когда, слышит от больного, что он любит другого человека и тоже страдает, этот третий говорит больному: "...Ах ты так? Ну и разбирайся с этим человеком сам...". И все, перестает с больным вообще общаться.
Вопрос: Что это такое было?

Я в этом посте просто привел пример житейской ситуации, а не какую-то конкретную историю...
Если кто-то узнал в этом примере себя, я искренно прошу у вас прощение, я не хотел ни кого обидеть и оскорбить чьих-то чувств... Извините, плиз, если что.

0

13

Любовь -- это чувство, которое не поддаётся объяснению и описанию.
Любовь дарит нам смысл жизни!
Любовь -- это и есть наша жизнь!!!
Когда любишь человека, для тебя главное, чтоб он был счастлив,
а если он счастлив, счастлива и ты.

Желаю всем вам большой настоящий любви!!!

+1

14

Я думаю, что любовь есть!
Но испытать ее дано не всем.
Многие просто принимают страсть за любовь, а потом говорят: "Любовь ушла"....

0

15

любовь - это взаимопонимание, когда ценишь свободу другого) :love:

+1

16

Мдааа..., любовь - странная штука. Как поется в одной песне: "...Порой мы любим тех, кто нас не любит, и гоним тех, кто любит нас...". :dontknow:  :'(

+1

17

ALF написал(а):

Как поется в одной песне: "...Порой мы любим тех, кто нас не любит, и гоним тех, кто любит нас...".

Белый орел - Любовь для одного.
[audio]http://ato.su/musicbox/i/0813/a1/03f1a5.mp3[/audio]

0

18

Знаете, иногда мне кажется, что любви между мужчиной и женщиной не бывает. Бывает только влечение, жалость, рассчет и пр., но только НЕ ЛЮБОВЬ.
А у меня еще и страх перед будущем - родители же не вечные... Но, в то же время, я НЕ ХОЧУ вешаться на чьи-то хрупкие плечи. Так я проявляю самое главеное чувство - БАРТСКУЮ ЛЮБОВЬ к девушке.

0

19

Знаете в чём проблема этой темы и большинства таких тем?

Секрет в том, что люди говорят о двух совершенно разных вещах так, будто бы это одно и то же. Отсюда и все недоумения. Какие это две вещи?

1. Влюблённость - биохимический процесс.
2. Любовь - христианская добродетель.

Уж не знаю когда впервые их стали путать, но этой ошибке многие сотни лет. Поэты, драматурги, кинорежиссёры, писатели сделали столько, чтобы закрепить эту ошибку, что многие люди даже и не подозревают о том, что это всего лишь заблуждение и упорно продолжают путать солёное с мягким.

Ну это ведь просто явления совершенно из разных областей. Влюблённость - чистая биохимия. Явление само по себе адиофорное, преходящее и случайное. А вот любовь как раз воспитывается в себе. При этом влюблённость хорошая стартовая база для зарождения любви, но вещь в общем-то необязательная. Бог заповедует нам любить. Заповедует. То есть повелевает. Если бы любовь "внезапно нагрянывала", то эта заповедь была бы абсурдна. Но в том-то всё и дело, что Бог не требует от людей невозможного. А значит - любить мы можем произвольно. Это касается не только братской любви, но и брачной. Более того, если любовь в себе не воспитывать, то никакая влюблённость брак не спасёт. Ибо любая влюблённость проходит. Более того - влюблённость неизбежно потом возникает вновь, но уже к другому биологическому объекту. Если человек разбирается в том, чем влюблённость отличается от любви, то это для него не страшно. В момент появления влюблённости на стороне, такой человек сделает всё, чтобы оградить свою настоящую любовь от этого искушения - прекращает, либо сводит к минимуму  все контакты с биологическим объектом, являющимся источником сработавших феромонов, больше внимания уделяет своей законной второй половинке, молится Богу об избавлении от вредного заболевания и всё - болезнь проходит и брак остаётся крепок. Хуже, если человек полагает, будто реакция на феромоны это и есть любовь. "Любовь всё оправдывает", - думает такой человек и бросает свою семью. Несчастный не подозревает, что действие феромонов не вечно. Подчас, такого влюблённого ждёт горькое разочарование.

Влюблённость в обычных условиях проходит в среднем в срок от полугода до четырёх лет. Но существуют средства для искусственного затягивания этого заболевания. В частности - частые разлуки. На Западе есть практика гостевого брака. Люди живут в разных городах, а то и странах, но при этом состоят в браке. Они съезжаются на день два раз в месяц, ходят вместе в рестораны, дарят друг другу подарки, проводят время в объятиях друг друга и... снова разъезжаются. Лишённые совместного быта и детей такие люди искусственно поддерживают нужный накал страсти в течении сколь угодно долгого времени. Но дело-то в том, что в таком браке хоть и присутствует влюблённость, зато отсутствует настоящая любовь.

Как избавиться от влюблённости поскорей? Главное - сократить до минимума (в идеале до нуля) всякую рефлексию по поводу биологичекого объекта вызывающего заболевание. Фото, памятные вещи - всё это должно быть уничтожено. Как только в голову лезут непрошенные мысли об объекте, надо занимать голову другим. Лучше всего молиться Богу. Только не об объекте, а о чём-нибудь другом - скажем, о прощении своих грехов. Хорошо помогает умственная работа.

Отредактировано Сергий (2014-08-25 14:00:20)

0


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Мужчина+женщина » Что такое настоящая любовь?