Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Кулинария » Пирожки вкусные и пышные


Пирожки вкусные и пышные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/7034900.png

1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
1 стакан воды
примерно 3 стакана муки
2 столовых ложки растительного масла
соль и сахар по 1 чайной ложке (давать тесту подходить не надо, лепить сразу, так как они растут прямо в сковороде)

Приготовление:
Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Их можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом.

Теги: Пирожки, рецепт

Отредактировано Svetlana (2015-03-22 20:52:19)

0

2

Пирожки с капустой и яйцом.

http://savepic.org/7041047.png

Тесто:

кефир любой жирности 250 мл.
растительное масло 125 мл.
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
дрожжи сухие 11 грамм
мука примерно 3 стакана (0,5 кг)

начинка:

капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 штука
яйцо варёное 3 штука
соль

----------------------------------------------------------------

Приготовление:
Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. Всыпать соль и сахар. После всыпать сухие дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять постепенно порциями. Замесить тесто. Тесто должно подойти в тёплом месте.
Готовим начинку для пирожков с капустой и яйцом: Капусту и лук нарезать относительно мелко, обжарить до готовности. Сваренные яйца очистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить. Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирожки. Дать им подойти минут 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 минут.

0

3

Пирожки с зеленым луком и яйцами.

http://savepic.org/7015446.png

Ингредиенты:

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 вареных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сварить яйца, почистить и охладить. Порезать маленькими кубиками. Лук не крупно порезать. Перемешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в посуду вместе с разрыхлителем .Яйца немного взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к мучной, добавить размягченное сливочное масло, кефир.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. Потом тесто разделить на две части. Из каждой половины раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Закрыть края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

0


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Кулинария » Пирожки вкусные и пышные