Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Кулинария » Быстрые маринованные шампиньоны (в течении двух часов)


Быстрые маринованные шампиньоны (в течении двух часов)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.org/7030941.png

1000 грамм свежих шампиньонов
5 зубчика чеснока.
2 репчатый лук среднего размера
красный болгарский перец нарезанный кубиками

Для маринада:

1 литр воды
лавровый лист - 2 штука
черный перец горошком - 7 горошин
сушеный майоран - 2 ч. ложка
столовый уксус 9% - 60 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

---------------------------------------------
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.
Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через два часа готовы.

Теги: маринованные, шампиньоны, рецепт, соления

0

2

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Очень рекомендую попробовать шампиньоны по-корейски. Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой, болгарским перчиком,лучком и чесночком.. К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами. Шампиньоны получаются нежные, остренькие и с великолепным грибным запахом, морковка, лучок, перчик немного хрустят, в общем, просто отлично.

http://savepic.org/7106751.png

Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски понадобится:
шампиньоны - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
масло растительное - 2 ст. л.

Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, уксус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 30-40 минут.

В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.

Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.

Овощи перемешать и добавить шампиньоны вместе с соевым соусом.

Добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Перемешать.
Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 часа. Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.

0


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Кулинария » Быстрые маринованные шампиньоны (в течении двух часов)