Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Официальная медицина » Лечение в Китае. Харбинская больница традиционной китайской медицины


Лечение в Китае. Харбинская больница традиционной китайской медицины

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Лечение ДЦП и других нарушений ЦНС методами традицинной китайской медицины в государственной клинике Харбина.

http://sf.uploads.ru/t/Xnj6p.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aEkTW.jpg

Отредактировано мама Кира (2014-07-17 11:20:09)

0

2

Здравствуйте дорогие мамочки-папочки и самые лучшие детки!Я новичок на этом форуме меня зовут Кира и я мама сыночка-децпусика Устина. Хочу предложить Вам ознакомиться в лечением в Харбинской больнице традиционной китайской медицины. Мы с Устином прошли уже 4 длительных курса(почти год лечения) в этой больнице начиная с осени 2012 года.  Моему сыну сейчас 4 года, у него ДЦП, спастический тетрапарез. В данный момент мы не умеем стоять без опоры и ходить. Но до лечения в Харбине, мы могли держать только голову и сидеть на коленках с ужасно круглой спиной. Благодаря постоянным реабилитациям Устин многого добился, сидеть без опоры, самому садиться, ползать, залазить и слазить на диван-кровать, вставать к опоре, он разговаривает без умолку))) работает ручками-ножками. Возможно кого-то из Вас заинтересует данный метод лечения и я с радостью поделюсь всей информацией о лечении и всех тонкостях на личном примере наших реабилитаций! Давайте общаться, делиться информацией, мнением!

0

3

Лечение ДЦП и других нарушений ЦНС методами традицинной китайской медицины в государственной клинике Харбина.
Харбинская городская больница традиционной китайской медицины была основана в 1957 году и является государственным многопрофильным лечебным учреждением, в котором успешно функционируют различные отделения, в том числе и Отделение по лечению ДЦП и других нарушений ЦНС. Руководит Отделением профессор Ван Исин, специалист по точечному массажу головы в лечении ишемических и гипоксических поражений мозга у детей с 42-летним стажем работы. Ван Исин входит в число 50 лучших врачей провинции Хэйлунцзян, является председателем Коллегии врачей традиционной китайской медицины города Харбина, членом научно-исследовательской группы провинции Хэйлунцзян и города Харбина, руководителем школы традиционного китайского точечного массажа.
Цены на процедуры на протяжении нескольких лет в независимости от постоянно увеличивающегося количества русских пациентов остаются неизменно одними из самых низкими в Китае. Квалификация врачебного состава и условия лечения на высоком уровне.

0

4

Вот сайт этой больницы http://harbintcm.ru , а так же группа "В контакте" http://vk.com/harbintcm
Организацией лечения и проживания занимается координатор по работе с русскими пациентами в Харбинской городской больнице ТКМ Оксана Телефон в Китае: + 86 147-457-817-53, E-mail: oxana.harbin@yandex.ru

0

5

Для прохождения курса лечения в Харбинской больнице ТКМ необходимо:
1. Предоставить информацию относительно анамнеза заболевания и состояния ребенка в настоящий момент (возраст, основной и сопутствующие диагнозы, кратко, как протекала беременность и роды, навыки, общее состояние ребенка). Желательна свежая выписка.

2. После подтверждения положительного решения вопроса о возможности принять вашего ребенка на лечение получить приглашение, которое одновременно является счетом. Для этого необходимо предоставить следующую информацию:
1. фамилия, имя ребенка на английском языке (как в загранпаспорте)
2. дата рождения ребенка
3. диагноз (кратко)
4. фамилия, имя сопровождающих на англ.языке
5. номера загранпаспортов
6. предполагаемая дата приезда
7. предполагаемый срок лечения

3. Обратиться самостоятельно либо с помощью посредников для оформления виз (для этого вы используете полученное приглашение из больницы).

4. Приобрести билеты и сообщить сопровождающему данные вашего приезда (дата, время, номер рейса).

Всю вышеназванную информацию необходимо сообщать на электронный адрес, указанный в разделе «Контакты».

ВАЖНО!

1. На лечение не принимаются пациенты, планирующие совмещать лечение в разных клиниках одновременно. Больница предоставляет полный набор процедур. Выбирать процедуры по своему усмотрению не допускается.
2. Практически все процедуры проходят по расписанию. В расписание ребенок включается только после того, как вы сообщите данные о приезде сопровождающему.

+1

6

ПРОЦЕДУРА ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СТОИМОСТЬ (в юанях)

Точечный массаж головы (выполняется профессором) 20 мин. 60 ю.
Китайский традиционный точечный массаж по меридианам (мышечный) 30 мин. 30 ю.
Китайский традиционный точечный массаж по меридианам (функциональный) 30 мин. 30 ю.
Китайский традиционный педиатрический общий массаж 30 мин. 30 ю.
Динамическая суставная гимнастика с элементами растяжек 20 мин. 60 ю.
Иглотерапия (голова+тело) 40-50 мин. 30 ю.
ОТ (ЛФК для верхней части тела) 30 мин. 30 ю.
РТ (ЛФК) выполняется совместно с ОТ 30 мин. 30 ю.
Моторика + разработка рук 30 мин. 30 ю.
Баланс 30 мин. 30 ю.
Логопедический массаж 30 мин. 30 ю.
Парафиновые аппликации 30 мин. 30 ю.
физиопроцедуры по назначению 30 ю.
GM1 (моносиаловый ганглиозид) 1 ампула 85 ю.
Внутривенное вливание GM1 (капельница) 1 раз 20 ю.
Внутримышечное введение GM1 1 раз 10 ю.
Пользование тренажерами (механические) по назначению бесплатно
Электровелотренажер 15 мин. 15 ю.
Иппотренажер 15 мин. 15 ю.
Электрический тренажер для обучения ходьбе (эл.беговая дорожка+поддержка для тела по принципу тренажера Гросса) с инструктором 15 мин. 30 ю.
Тейпирование 2 раза в неделю 60+стоимость тейпов

Отредактировано мама Кира (2014-07-17 10:21:26)

0

7

До недавнего времени Отделение по лечению ДЦП занимало несколько кабинетов на 2 этаже клиники, в которых проходили различные процедуры. Китайские и русские дети лечились вместе. В связи с тем, что лечение в Отделении ежедневно проходят десятки китайских детей, а в последние годы значительно увеличилось количество русских пациентов, желающих пройти реабилитацию в Харбинской городской больнице ТКМ, руководством больницы по согласованию со всеми вышестоящими государственными структурами здравоохранения и администрации города было принято решение о предоставлении Отделению по лечению ДЦП новых помещений. В настоящее время Отделение по лечению детского церебрального паралича представляет собой отдельно расположенные подразделения для китайских и русских детей. Китайские дети проходят лечение на 2 этаже клиники, а русские пациенты лечатся в помещении общей площадью около 500 кв.м, где имеются отдельные кабинеты для каждой процедуры площадью 20 кв.м каждый и зал ЛФК площадью 85 кв.м, а также комната для отдыха и гардероб. Все необходимое для реабилитации оборудование и мебель для подразделения были закуплены новые. Безусловно, нужно отдать должное руководству клиники за предоставленную русским детям возможность проходить лечение в максимально комфортных условиях: в новых чистых помещениях, изолированно, что значительно снижает риск заражения сезонными вирусными заболеваниями, с новым оборудованием, с соблюдением тишины и спокойной обстановки во избежание стресса у ребенка во время процедур. Вход в новое отделение оснащен пандусом, лифтом и лестницами. Процедуры выполняются теми же высококвалифицированными специалистами, которые и раньше работали с пациентами.

Отредактировано мама Кира (2014-07-17 10:21:47)

0

8

http://se.uploads.ru/t/bBWTx.jpg
Специалисты, которые занимаются реабилитацией детей в Харбинской городской больнице ТКМ.

1. Профессор Ван Исин
Родился 5 февраля 1956 года. Окончил Пекинский Университет традиционной китайской медицины. Обучался на протяжении 15 лет у 2 известных очень возрастных массажистов г.Харбина, владевших методиками истинно традиционного китайского точечного массажа. Обучение проходило в древних китайских традициях, когда ученик полностью и беспрекословно погружается в процесс обучения, тотальное подчинение и авторитет учителя. Владеет техниками цигун и у-шу, использует их в своей работе (когда работа массажиста не ограничивается физическим воздействием на точки, а производится с определенным уровнем концентрации и дыхания, т.е. используются понятия древней китайской философии ТКМ), тем самым увеличивая эффективность процедуры по сравнению с современными методиками ТКМ, которым обучают в настоящее время в высших учебных заведениях Китая. Несмотря на свой недуг (профессор слабовидящий), Ван Исину удалось добиться значительных успехов в своей работе. Он входит в число 50 лучших врачей провинции Хэйлунцзян, является председателем Коллегии врачей традиционной китайской медицины города Харбина, членом научно-исследовательской группы провинции Хэйлунцзян и города Харбина, руководителем школы традиционного китайского точечного массажа. В его единоличном авторстве и соавторстве издано 5 книг по лечению ДЦП и других заболеваний точечным массажем, 32 публикации в различных медицинских журналах, неоднократно принимал участие в научно-практических конференциях по традиционной китайской медицине и имеет 2 награды городского масштаба (Харбин) и 2 награды провинции Хэйлунцзян за вклад в науку и технологии. Общий стаж работы – 42 года, из них в Харбинской городской больнице традиционной китайской медицины работает 39 лет.

Отредактировано мама Кира (2014-07-17 10:22:16)

0

9

2. Врач высшей квалификационной категории, иглотерапевт Чжан Ли

Родилась 25 января 1957 года, окончила Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины. Стаж работы 39 лет. Потомственный иглотерапевт (ранее в Харбинской городской больнице традиционной китайской медицины мама Чжан Ли руководила Отделением иглотерапии). В ее авторстве и соавторстве издано 2 книги по иглоукалыванию, в журналах опубликовано более 40 работ. Активно занималась и продолжает заниматься научной и преподавательской деятельностью, состоит в ассоциации врачей традиционной китайской медицины г.Харбина.http://sf.uploads.ru/t/VcjaU.jpg

0

10

3. Врач высшей квалификационной категории, реабилитолог Ли Яньмэй (динамическая суставная гимнастика с элементами растяжек)

Родилась 31 января 1966 года. Окончила Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины. Стаж работы 25 лет. Является заместителем руководителя Отделения. Автор нескольких журнальных публикаций и книг по лечению детского церебрального паралича с помощью методов традиционной китайской медицины, в частности, гимнастики и массажа. Неоднократно принимала участие в научно-практических конференциях, по результатам участия получала призы и награды в рамках городского масштаба (г.Харбин) и провинции Хэйлунзцян («педиатрический массаж при лечении гипоксически-ишемических поражений головного мозга у детей» - приз за 3 место, «функциональный массаж для лечения детского церебрального паралича» - за вклад в науку и технику). В своей работе успешно сочетает несколько реабилитационных техник.http://sd.uploads.ru/t/aLTrk.jpg

0

11

4. Врач-массажист Чжао Юе (традиционный китайский точечный массаж по меридианам)

Родился 22 октября 1982 года. Окончил Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины по специальности «массаж и иглотерапия», бакалавр. Стаж работы составляет 12 лет. Кроме того, является учеником профессора Ван Исина, окончил школу традиционного китайского точечного массажа. Имеет награду провинции Хэйлунцзян за участие в научно-практической конференции за вклад в науку и технику. http://sf.uploads.ru/t/yUdPR.jpg

0

12

5. Врач-массажист Ли Ян (традиционный китайский функциональный точечный массаж по меридианам)

Окончил Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины по специальности «массаж и иглотерапия», бакалавр. Стаж работы составляет 7 лет. Кроме того, является учеником профессора Ван Исина, окончил школу традиционного китайского точечного массажа. Увлекается изучением философии ушу и цигун, применяет полученные знания на практике в ходе проведения процедуры. Наград не имеет.http://sd.uploads.ru/t/FqZXY.jpg

0

13

6. Врач-реабилитолог, инструктор ЛФК Ханси Вэнь (моторика)

Окончила университет традиционной китайской медицины г.Цзямусы (пров. Хэйлунцзян). Бакалавриат. Специалист – реабилитолог.
Стаж работы 1 год. Наград не имеет.http://sd.uploads.ru/t/1aX4w.jpg

0

14

7. Врач-реабилитолог, инструктор ЛФК Чжан Чен

Высшее медицинское образование. Специалист-реабилитолог. Стаж работы более 2 лет. Наград не имеет. Проводит процедуры ОТ, РТ (ЛФК) и баланса.http://sf.uploads.ru/t/k2mDB.jpg

8. Врач-реабилитолог, инструктор ЛФК Сянг И

Высшее медицинское образование. Специалист-реабилитолог. Стаж работы более 3 лет. Наград не имеет. Проводит процедуры ОТ, РТ (ЛФК) и баланса.
http://se.uploads.ru/t/bGkT1.jpg

0

15

9. Врач- логопед Ли Тье Тьен

Родилась 5 декабря 1990 года. Высшее медицинское образование. Реабилитолог-терапевт, логопед. Специализируется на логопедическом массаже. Стаж работы составляет более 2 лет. Наград не имеет.
http://sd.uploads.ru/t/vnuZX.jpg

10. Врач-реабилитолог, массажист Ян Ли Тюнь (выполняет процедуру баланс)

Окончил Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины по специальности «массаж и иглотерапия», бакалавр. Стаж работы составляет 5 лет. Кроме того, является учеником профессора Ван Исина, окончил школу традиционного китайского точечного массажа.http://se.uploads.ru/t/QgXOE.jpg

0

16

http://sf.uploads.ru/t/8trcd.jpg

11. Врач- массажист Ли Ма (традиционный китайский педиатрический массаж)

Образование медицинское средне-специальное. Окончила школу традиционного китайского точечного массажа под руководством профессора. Стаж работы в области педиатрического массажа составляет 3 года.

12. Старшая медсестра Отделения Ни Ченжо

Родилась 30 октября 1953 года. Высшее медицинское образование. Стаж работы составляет 43 года. Имеет 3 государственных почетных грамоты, 5 наград муниципального и провинциального значения. Неоднократно принимала участие в различных конференциях старшего медицинского персонала. Выполняет следующие процедуры: парафиновые аппликации, физиопроцедуры, внутривенные и внутримышечные инъекции ганглиозида.

http://se.uploads.ru/t/iz1T5.jpg

0

17

http://se.uploads.ru/t/kyqum.jpg

13. Инструктор ЛФК (ОТ, РТ)

Ван Ён Эн 32 года, закончил Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины, прошел обучение и стажировку в специализированных больницах по лечению ДЦП в г.Цзямусы и Пекин, стаж работы инструктором ЛФК (ОТ, РТ) 12 лет

14. Инструктор ЛФК (ОТ, РТ)

Ли Гун Чан 31 год, закончил Хэйлунцзянский университет традиционной китайской медицины, прошел обучение и стажировку в специализированных больницах по лечению ДЦП в г.Цзямусы и Пекин, стаж работы инструктором ЛФК (ОТ, РТ) 11 лет

http://se.uploads.ru/t/r96Sg.jpg

0

18

Общая информация.

1. Проживание

Приезжающим на лечение в Харбинскую городскую больницу традиционной китайской медицины проживание возможно организовать в 2-ух вариантах:
- дома АВС с достаточным количеством квартир, сдающихся в краткосрочную аренду. Это три рядом стоящих высотных дома в 2 км удаленности от больницы, пешком около 40 минут ходьбы, на такси 10 минут, стоимость в одну сторону 9 юаней. Квартиры в АВС предлагаются 1-комнатные (стоимость 2300-2600 юаней в зависимости от состояния квартиры), 2-комнатные (стоимость 2800-3000 юаней), 3-комнатные (стоимость 3500 юаней). Дома АВС не новые, квартиры одни и те же в основном сдаются в краткосрочную аренду (от посуточно до помесячно). В квартирах имеется необходимая мебель, как правило, газовая плита (либо реже - электроплитка), стиральная машинка, эл.чайник, телевизор, холодильник. Микроволновая печь есть не во все квартирах. Посуда тоже есть, но из соображений личной гигиены необходимо все-таки приобрести новую посуду. Постельное белье имеется, но лучше привезти, если есть возможность, 1 комплект постельного белья, чтобы по приезду застелить чистое. Также можно приобрести постельное белье в магазине сразу по приезду во время посещения супермаркета с сопровождающим. Подушки и одеяло имеются. Блендер (если ребенок ест только протертую пищу) необходимо привезти свой. 1-комнатные квартиры общей площадью ок. 20-25 кв.м (одна комната, кухня встроенная, в основном без окна), 2-комн. – 35 кв.м (1 комната – изолированная спальня, вторая комната-общая с кухней), 3-комн. квартира 55 кв.м (2 отдельные спальни+ зал).
- квартиры в непосредственной близости от больницы (варианты могут быть различными, квартиры лучше и чище (как правило, в домах-новостройках), чем в АВС, стоимость примерно 3500-4000 юаней/месяц). Подобный вариант обеспечить сложнее, поскольку рядом с больницей нет домов с квартирами в краткосрочную аренду в отличие от АВС. Каждый вариант подбирается индивидуально, условия аренды оговариваются отдельно. Как правило, это квартиры в элитном микрорайоне в 200 м (5 минут ходьбы) от больницы.
Интернет в независимости от места проживания безлимитный, проводной, стоимость 1 месяца пользования 100 юаней.

2. Бытовые вопросы

Большой супермаркет от АВС находится примерно в 20 минутах ходьбы, от домов рядом с клиникой в такой же близости находятся 3 больших супермаркета. Маленькие магазины и рынки есть также в непосредственной близости от домов в обоих вариантах проживания.

0

19

3. Питание

Цены на некоторые продукты немного ниже, чем в России. На питание в месяц расходуется, как правило, 2000-4000 юаней. В Харбине есть несколько русских ресторанов, мясной цех по производству колбасных изделий, русская пекарня. Можно купить различные русские продукты (хлеб, колбасы, консервы, майонез, сыр, масло, пельмени, вареники, творог, кефир, сметана, рыбные продукты, мука русская, торты на заказ, гречка, конфеты и многое другое). Заказ продуктов из русского магазина составляется общий, и осуществляется, как правило, в больницу.

4. Сопровождение

В рамках соглашения об оказании помощи по сопровождению в период пребывания на лечении: встреча в аэропорту/ ж/д вокзале, помощь в заселении (заключении договора аренды квартиры), решении бытовых вопросов, устройстве на лечение, сопровождение по вопросам лечебного процесса в Харбинской больнице ТКМ (включая приглашение и итоговый счет за лечение), организация отъезда, помощь в экстренных ситуациях. Стоимость 2500 юаней независимо от срока пребывания (но не более 3 месяцев). За встречу и проводы взимается дополнительно 200 юаней (за каждое) в счет компенсации расходов на транспорт.

0

20

Немного фото отделения.

Коридор
http://sd.uploads.ru/t/ugN7l.jpg
Столовая где можно передохнуть и покушать, есть микроволновка, кулеры, небольшая игровая зона для деток, что бы они могла передохнуть и поиграть. Так же есть гардероб, в нем есть две кровати, малыши у кого режим могут спокойно поспать
http://se.uploads.ru/t/1rYDP.jpg
Кабинеты (внешне все одинаковые, но каждая процедура проходит в отдельном кабинете)
http://se.uploads.ru/t/fZAJu.jpg
Зал ЛФК. Оснащен абсолютно новыми тренажерами. Есть эл.беговая дорожка с аппаратом по типу Гросса, иппотренажер, эл.велотренажер и много друг разных средст реабилитации.
http://se.uploads.ru/t/dyZgF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0fxdA.jpg
Холл
http://sf.uploads.ru/t/SyCzw.jpg

Отредактировано мама Кира (2014-07-17 11:19:18)

0


Вы здесь » Форум "Жизнь вопреки ДЦП!!!" » Официальная медицина » Лечение в Китае. Харбинская больница традиционной китайской медицины